木村屋烘焙坊。なんと愛文マンゴーシュークリームが始まってた!!

2024/04/21

台北市 台湾グルメ 台湾スイーツ

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東区の仁愛路ちかくのパン屋さん「木村屋烘焙坊」は、がぁこさん的には「こぶしよりデカいのでは!?」とおもわれる特大シュークリームが最高に美味しいお店。

私の一番のお気に入りは、芋芋しいタロイモペーストがぎっちぎちに詰まったタロイモシュークリームだ。

今現在、台北で一番素晴らしいタロイモシュークリームはここのだと思ってるくらい。

(旧ブログの紹介記事1回目2回目3回目

どんなんだって?

これですよ、これ!
みてくださいよ、この美しいお姿を!
真ん中にはスポンジまで入ってて、ずっしり重いんですよ!




ちなみにプレーンな生クリームオンリーのはこんな感じ。
タロイモと比べると、重さが全く違う。ほぼ空気だ。
そんなわけないかもだけど、空気みたいに一瞬で食べきっちゃう。







そして冬限定のイチゴちゃんがこちら!
イチゴちゃんは生クリーム寄りでショートケーキみがある。



そしてそして!!
夏限定は愛文マンゴーさん!!

こないだ久しぶりに木村屋さんに行ったら、もうマンゴーさんがでてたの!
早いなあ、もうそんな季節なのね~~~

その愛文マンゴーシュークリームの、麗しいお姿はこちら!!!!





うんまいわー!

マンゴーがまだ甘さ控えめだけど、またそれもヨシ!

ただし、最近の物価高騰のせいか、マンゴーさん3切しかのってなくて、そこは残念無念である。まあしかたないか。

でも、やっぱりここのシュークリームは優勝ですわ。本当に食べ応えがあって美味しいもの!!

近くに来られたら、ぜひタロイモと、それと季節限定のがあったらそれと、併せて買ってみてくださいね~。

おすすめです!!


木村屋烘焙坊
住所:台北市大安區仁愛路四段266巷10號
時間:07:15-21:30


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日本産がぁこの台湾日記。台湾が好き。 やって来た来た、いとしくて、こいしい、台湾。 勉強して、食べて、遊んで、旅して。勢いだけで、突っ走る元OL留学生、今日も台湾をゆく。2011年台湾の大学の学士課程に留学、2017年台湾の大学の修士課程卒業、台湾で社会復帰。2024年4月よりBloggerでブログ開設。 旧ブログはこちら↓ https://taiwanitoshikoishi.localinfo.jp/

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